Вок из индейки, овощей и соуса Шрирача

Вок из индейки, овощей и соуса Шрирача
Ингредиенты Кол-во
Гречневая лапша 100 гр.
Филе индейки (грудь или бедро) 500 гр.
Сладкий перец (лучше разных цветов) 2 шт.
Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 250 мл.
Соус шрирача 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Зеленый лук для украшения
Оливковое масло для жарки

1. Нарезаем индейку тонкими слайсами (как на бефстроганов).

2. Нарезаем перцы полосками толщиной примерно 3-5 мм.

3. Обжариваем индейку в сковороде вок на предварительно разогретом масле. Огонь должен быть сильный, индейку обжариваем быстро.

4. Добавляем к индейке перец, продолжаем обжаривать и перемешивать.

5. Готовим соус: смешиваем апельсиновый сок, соус шрирача, соевый сосу, все доводим до однородной консистенции венчиком.

6. Выливаем соус в вок к мясу и перцу, доводим до кипения, даем покипеть пару минут.

7. В это время смешиваем кукурузный крахмал с водой, доводим до однородности и выливаем в наш вок, это добавит соусу густоты.

8. Снижаем огонь до минимума, протушиваем наше блюдо, в это время готовим лапшу как указано на упаковке. Рекомендуем немного недоварить лапшу (меньше на 1 минуту).

9. Добавляем лапшу в вок, тщательно перемешиваем и тушим еще минутку.

10. Мелко рубим зеленый лук, выкладываем наше блюдо в глубокую тарелку, сверху посыпаем нарубленным луком.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож универсальный BergHOFF

КУПИТЬ


Мини ковш Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Кастрюля с крышкой BergHOFF

КУПИТЬ


ВОК Staub

КУПИТЬ


Лопатка для вока Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ